Деревенский хлеб на меду
Ароматный и пышный хлеб на меду по-деревенски можно приготовить и в домашних условиях. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит. Добавляйте парное молоко и различные пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
высокой жирности -
Мед
2 Ст. ложки
жидкий -
Соль
3 Щепотки
в тесто - Масло растительное 20 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
живые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При использовании сухих дрожжей вам понадобится 7 граммов.
Шаг 2
Жирное молоко прогрейте до 30 градусов, капните им на тыльную сторону — оно не должно обжигать! Вмешайте в него свежие дрожжи и добавьте мед, соль. Тщательно все размешайте.
Шаг 3
Всыпьте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта по частям, замешивая опару.
Шаг 4
Опара должна получиться вязкой, лучше всего ее замешивать венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Накройте емкость полотенцем и оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время опара поднимется, станет воздушной, пропитанной пузырьками.
Шаг 6
Всыпьте в нее остаток муки частями и вымесите вилкой или руками в течение 10 минут. Текстура теста должна быть вязкой, не плотной. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
Шаг 7
Затем прогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком - он создаст пар. Поместите форму на средний уровень и запеките хлеб 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 20 минут. После чего извлеките его из духовки и сбрызните водой сверху. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться на 20 минут.
Шаг 8
Затем нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными салатами, паштетами, намазками.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка из сухого батона](https://img.povar.ru/mobile/70/97/94/4c/sharlotka_iz_suhogo_batona-488620.jpg)
![Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки](https://img.povar.ru/mobile/52/b8/7c/de/recept_borodinskogo_hleba_dlya_hlebopechki-411079.jpg)
![Цельнозерновой бездрожжевой хлеб](https://img.povar.ru/mobile/d4/8f/df/74/celnozernovoi_bezdrojjevoi_hleb-411081.jpg)
![Заварной бездрожжевой хлеб](https://img.povar.ru/mobile/ef/91/ae/e0/zavarnoi_bezdrojjevoi_hleb-368128.jpg)
![Пшеничный хлеб бездрожжевой](https://img.povar.ru/mobile/f8/87/75/fc/pshenichnii_hleb_bezdrojjevoi-311364.jpg)