Найти идеальный рецепт

Деревенский хлеб на меду
1 ч. 30 мин
4

Деревенский хлеб на меду

Ароматный и пышный хлеб на меду по-деревенски можно приготовить и в домашних условиях. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит. Добавляйте парное молоко и различные пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Молоко 100 мл высокой жирности
  • Мед 2 ст. ложки жидкий
  • Соль 3 щепотки в тесто
  • Масло растительное 20 мл
  • Дрожжи 20 грамм живые

Калорийность

325 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При использовании сухих дрожжей вам понадобится 7 граммов.

Шаг 2

Жирное молоко прогрейте до 30 градусов, капните им на тыльную сторону — оно не должно обжигать! Вмешайте в него свежие дрожжи и добавьте мед, соль. Тщательно все размешайте.

Шаг 3

Всыпьте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта по частям, замешивая опару.

Шаг 4

Опара должна получиться вязкой, лучше всего ее замешивать венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Накройте емкость полотенцем и оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время опара поднимется, станет воздушной, пропитанной пузырьками.

Шаг 6

Всыпьте в нее остаток муки частями и вымесите вилкой или руками в течение 10 минут. Текстура теста должна быть вязкой, не плотной. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Шаг 7

Затем прогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком - он создаст пар. Поместите форму на средний уровень и запеките хлеб 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 20 минут. После чего извлеките его из духовки и сбрызните водой сверху. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться на 20 минут.

Шаг 8

Затем нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными салатами, паштетами, намазками.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Хлеб с розмарином и медом
Тёплая вода Свежий розмарин Мед Оливковое масло Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
3 ч.
4.0
Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Мука пшеничная цельнозерновая Овсяные хлопья Масло оливковое Вода тёплая Мед Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
Хала с яблоками и медом
Соль Сухие дрожжи Яблоки Яйцо Сахар Лимонный сок Крупные яйца
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
3 ч.
3.0
88
×