Деревенский хлеб на меду
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Деревенский хлеб на меду

Ароматный и пышный хлеб на меду по-деревенски можно приготовить и в домашних условиях. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит. Добавляйте парное молоко и различные пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
    в тесто
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    живые
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При использовании сухих дрожжей вам понадобится 7 граммов.

Шаг 2

Жирное молоко прогрейте до 30 градусов, капните им на тыльную сторону — оно не должно обжигать! Вмешайте в него свежие дрожжи и добавьте мед, соль. Тщательно все размешайте.

Шаг 3

Всыпьте 150 грамм пшеничной муки высшего сорта по частям, замешивая опару.

Шаг 4

Опара должна получиться вязкой, лучше всего ее замешивать венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Накройте емкость полотенцем и оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время опара поднимется, станет воздушной, пропитанной пузырьками.

Шаг 6

Всыпьте в нее остаток муки частями и вымесите вилкой или руками в течение 10 минут. Текстура теста должна быть вязкой, не плотной. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Шаг 7

Затем прогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком - он создаст пар. Поместите форму на средний уровень и запеките хлеб 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 20 минут. После чего извлеките его из духовки и сбрызните водой сверху. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться на 20 минут.

Шаг 8

Затем нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными салатами, паштетами, намазками.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×