Печенье с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Печенье с мятой

Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Мята 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Для посыпки: миндаль 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Желтки яичные 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.

Видео рецепт "Печенье с мятой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с мятой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Cuoco АВТОР
19.09.2016 16:39
Сухая
Гость
19.09.2016 04:28
Мята сухая или свежая?

Похожие рецепты

 
×