Печенье с мятой
Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Мята 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Для посыпки: миндаль 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желтки яичные 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.
Видео рецепт "Печенье с мятой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
19.09.2016 16:39
Сухая
Гость
19.09.2016 04:28
Мята сухая или свежая?