Мятно-шоколадное печенье
Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Шоколадные капли
360 Грамм
тёмный шоколад - Яйцо 2 Штуки
- Какао 60 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 180 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мятные капли 135 Грамм
Шаг 1
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
Шаг 2
2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.
Шаг 3
3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
Шаг 5
5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 6
6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
Шаг 7
7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!