Мятно-шоколадное печенье
Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколадные капли 360 грамм тёмный шоколад
- Яйцо 2 штуки
- Какао 60 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 180 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Мятные капли 135 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
Шаг 2

2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.
Шаг 3

3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4

4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
Шаг 5

5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 6

6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
Шаг 7

7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8

8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









