Мятно-шоколадное печенье
Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Коричневый сахар 180 Грамм
-
Шоколадные капли
360 Грамм
тёмный шоколад - Мятные капли 135 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.](https://img.povar.ru/mobile/97/2a/60/0e/myatno-shokoladnoe_pechene-469715.jpg)
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
Шаг 2
![2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9b/7b/6d/b5/myatno-shokoladnoe_pechene-469716.jpg)
2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.
Шаг 3
![3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/1e/1f/db/5d/myatno-shokoladnoe_pechene-469717.jpg)
3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
![4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/25/e5/0b/f1/myatno-shokoladnoe_pechene-469718.jpg)
4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
Шаг 5
![5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.](https://img.povar.ru/mobile/89/93/dc/79/myatno-shokoladnoe_pechene-469719.jpg)
5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 6
![6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/57/3e/fe/f5/myatno-shokoladnoe_pechene-469720.jpg)
6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
Шаг 7
![7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.](https://img.povar.ru/mobile/57/2b/88/82/myatno-shokoladnoe_pechene-469721.jpg)
7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
![8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/cc/53/c0/87/myatno-shokoladnoe_pechene-469722.jpg)
8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Австрийское печенье Талеры](https://img.povar.ru/mobile/79/39/3c/c4/avstriiskoe_pechene_taleri-556216.jpg)
![Печенье Красное сердце](https://img.povar.ru/mobile/82/52/90/cf/pechene_krasnoe_serdce-508178.jpg)
![Печенье с глазурью](https://img.povar.ru/mobile/97/b8/0d/0b/pechene_s_glazuriu-473546.jpg)
![Печенье из сметаны](https://img.povar.ru/mobile/20/06/ef/fa/pechene_iz_smetani-300042.jpg)