Мятно-шоколадное печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мятно-шоколадное печенье

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Коричневый сахар 180 Грамм
  • Шоколадные капли 360 Грамм
    тёмный шоколад
  • Мятные капли 135 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар белый 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.

Шаг 2

2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.

2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.

Шаг 3

3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.

4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.

Шаг 5

5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.

6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.

Шаг 7

7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×