Печенье из злаков
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Печенье из злаков

Отличное домашнее печенье благодаря злакам ещё и очень полезное (особенно актуально для маленьких сладкоежек). Ниже опишу, как приготовить печенье из злаков. Полезной вам выпечки и приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 180 Грамм
    или сливочное масло
  • Сахар 140 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Хлопья "4 злака" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром до однородности. Должен получиться густой крем.

Шаг 2

Продолжайте взбивать, добавьте желток. Плавно перемешивайте крем.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитесь. Вымесите до однородности. Добавьте злаковые хлопья и хорошо перемешайте

Шаг 4

Дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут. Застелите пергаментом противень. Выложите печенья. Можно украсить их присыпкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенья. Выпекайте примерно 14 минут до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×