Печенье из пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку. Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода 1 щепотка погасить уксусом или лимонным соком
- Мука цельнозеновая 60-80 грамм
- Настойка ароматная 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.
Шаг 3

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.
Шаг 4

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.
Шаг 5

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.
Шаг 8

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.
Шаг 9

Добавляем корицу. Все перемешиваем.
Шаг 10

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.
Шаг 11

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 12

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.
Совет от повара:
Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.Похожие рецепты






