Печенье из пророщенной пшеницы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку. Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 100 Грамм
  • Мука цельнозеновая 60-80 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
    погасить уксусом или лимонным соком
  • Настойка ароматная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.

Шаг 3

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.

Шаг 4

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.

Шаг 5

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.

Шаг 8

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.

Шаг 9

Добавляем корицу. Все перемешиваем.

Шаг 10

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.

Шаг 11

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 12

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.

Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×