Печенье из пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку. Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 100 Грамм
- Мука цельнозеновая 60-80 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Сода
1 Щепотка
погасить уксусом или лимонным соком - Настойка ароматная 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.
Шаг 3
Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.
Шаг 4
Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.
Шаг 5
Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 6
Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 7
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.
Шаг 8
Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.
Шаг 9
Добавляем корицу. Все перемешиваем.
Шаг 10
Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.
Шаг 11
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 12
Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.