Сырники с ягодами
Чаще всего творог сочетают с изюмом, но если вы не против экспериментов на кухне, то предлагаю вам оценить этот вариант, как приготовить сырники с ягодами. Очень вкусно, аппетитно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1/2 Стакана
- Творог 450 Грамм
-
Мука
100 Грамм
примерно -
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар, щепотку соли.
Шаг 4
Ягоды вымойте, хорошо обсушите, обваляйте в муке и выложите к творогу.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку (небольшими порциями), перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 7
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте до румяности с двух сторон.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Заливная ватрушка с творогом
2 ч. 30 мин
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с хрустящей корочкой
30 мин
Сырники, запеченные в духовке
40 мин
Запеканка творожная с клубникой
45 мин
Печенье из творога "Розочки"
30 мин
Сырники (творожники) в духовке
30 мин
Творожные оладьи