Сырники с кинзой
30 мин
количество порций 3

Сырники с кинзой

Румяные сырники с кинзой получаются очень вкусными и ароматными. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, особенно с различными паштетами, дипами или соусами. Подавайте соленые сырники к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности. Лучше пусть он будет слегка суховатый, чем влажный!

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте кинзу и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и добавьте в емкость к творогу. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки заготовок.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите ладони в воде и разделите творожное тесто на части. Каждую из них скатайте в руках и слегка приплющите, обпанируйте в муке со всех сторон. Выложите заготовки в панировке в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×