Баварские булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Баварские булочки

По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Густое варенье 50 Грамм
    или повидло
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите руками тесто.

Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.

Шаг 7

Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.

Шаг 8

Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.

Шаг 9

Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.

Шаг 10

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Баварские булочки готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баварские булочки"

Видео рецепт Баварские булочки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×