Баварские булочки
По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
-
Густое варенье
50 Грамм
или повидло
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите руками тесто.
Шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.
Шаг 7
Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.
Шаг 8
Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.
Шаг 9
Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 10
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Баварские булочки готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!