Баварские булочки
По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
-
Густое варенье
50 Грамм
или повидло
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7c/f8/9c/19/bavarskie_bulochki-689763.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.](https://img.povar.ru/mobile/90/60/91/da/bavarskie_bulochki-689764.jpg)
В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
![Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ec/22/80/f3/bavarskie_bulochki-689765.jpg)
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
![Затем частями добавьте муку высшего сорта.](https://img.povar.ru/mobile/1a/b4/a0/a4/bavarskie_bulochki-689766.jpg)
Затем частями добавьте муку высшего сорта.
Шаг 5
![Замесите руками тесто.](https://img.povar.ru/mobile/3f/e7/69/2a/bavarskie_bulochki-689767.jpg)
Замесите руками тесто.
Шаг 6
![Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.](https://img.povar.ru/mobile/5b/86/04/fc/bavarskie_bulochki-689768.jpg)
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.
Шаг 7
![Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.](https://img.povar.ru/mobile/c7/11/eb/50/bavarskie_bulochki-689769.jpg)
Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.
Шаг 8
![Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.](https://img.povar.ru/mobile/94/3f/64/65/bavarskie_bulochki-689771.jpg)
Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.
Шаг 9
![Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.](https://img.povar.ru/mobile/3d/46/e9/eb/bavarskie_bulochki-689772.jpg)
Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 10
![Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a8/c9/d1/9e/bavarskie_bulochki-689773.jpg)
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
![Баварские булочки готовы!](https://img.povar.ru/mobile/70/c4/67/3c/bavarskie_bulochki-689774.jpg)
Баварские булочки готовы!
Шаг 12
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a8/92/cf/0e/bavarskie_bulochki-689775.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баварские булочки"
![Видео рецепт Баварские булочки](https://i.ytimg.com/vi/Z19BBU_uJIw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кружевные булочки](https://img.povar.ru/mobile/cb/40/d8/a8/krujevnie_bulochki-688185.jpg)
![Выпечка на сыворотке](https://img.povar.ru/mobile/cd/87/00/35/vipechka_na_sivorotke-411217.jpg)
![Чесночные булочки](https://img.povar.ru/mobile/72/3e/7d/86/chesnochnie_bulochki-12376.jpg)