Булочки "Даугавиня"
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
комнатной температуры - Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар - в молоке. Яйца взболтайте.
Шаг 3
Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.
Шаг 4
Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.
Шаг 5
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г. Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.
Шаг 7
Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.
Шаг 8
При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.
Шаг 10
Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.
Шаг 11
Приятного чаепития!