Булочки "Даугавиня"
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
комнатной температуры - Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7d/a5/7a/ec/bulochki_daugavinya-552096.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар - в молоке. Яйца взболтайте.](https://img.povar.ru/mobile/a8/5e/47/3f/bulochki_daugavinya-552097.jpg)
Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар - в молоке. Яйца взболтайте.
Шаг 3
![Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/f2/16/70/80/bulochki_daugavinya-552098.jpg)
Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.
Шаг 4
![Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.](https://img.povar.ru/mobile/46/64/fb/26/bulochki_daugavinya-552100.jpg)
Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.
Шаг 5
![Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.](https://img.povar.ru/mobile/5a/e8/8a/3d/bulochki_daugavinya-552101.jpg)
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
![Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г.
Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.](https://img.povar.ru/mobile/e6/c8/ef/fa/bulochki_daugavinya-552102.jpg)
Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г. Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.
Шаг 7
![Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.](https://img.povar.ru/mobile/49/d3/7a/d7/bulochki_daugavinya-552103.jpg)
Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.
Шаг 8
![При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.](https://img.povar.ru/mobile/40/25/41/c3/bulochki_daugavinya-552104.jpg)
При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.
Шаг 9
![Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/0b/4b/f1/8b/bulochki_daugavinya-552105.jpg)
Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.
Шаг 10
![Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/e1/e6/8b/67/bulochki_daugavinya-552106.jpg)
Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.
Шаг 11
![Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/7a/7a/88/65/bulochki_daugavinya-552107.jpg)
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Булочки останутся мягкими и пушистыми в течение нескольких дней, если их хранить в плотно закрытой емкости.Комментарии к рецепту
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Булочка Ромашка](https://img.povar.ru/mobile/8b/9c/2c/62/bulochka_romashka-556789.jpg)
![Булочки с фенхелем](https://img.povar.ru/mobile/a7/19/5e/fc/bulochki_s_fenhelem-462204.jpg)
![Булочки со сгущенкой Как пушинки](https://img.povar.ru/mobile/88/22/45/09/bulochki_so_sgushenkoi_kak_pushinki-478196.jpg)
![Булочка с котлетой](https://img.povar.ru/mobile/0c/6a/43/d1/bulochka_s_kotletoi-536065.jpg)
![Сдобное тесто для булочек](https://img.povar.ru/mobile/78/cb/f0/ff/sdobnoe_testo_dlya_bulochek-295514.jpg)
![Булочки с корицей Синнабон](https://img.povar.ru/mobile/cd/f4/81/76/bulochki_s_koricei_sinnabon-259041.jpg)
![Булочки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/28/2e/d2/0c/bulochki_v_multivarke-227538.jpg)