Печенье "Шахматное"
1 ч. 20 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье "Шахматное"

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. Рассказываю подробно, как приготовить печенье «Шахматное», вкусное и красивое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Экстракт лимона 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

В чашу миксера добавьте сливочное масло и сахар, перемешивайте насадкой для теста около 2 минут, затем добавьте ваниль и экстракт лимона, щепотку соли и порционно добавляйте муку. Перемешивайте все на низкой скорости.

Шаг 2

Выложите тесто с чаши на стол, вымешивайте 2 минуты. Разделите тесто на 2 равные части и в одну вмешайте какао, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте оба вида теста в пласты одинакового размера (примерно 17 сантиметров в длину) и в толщину около 2,5 сантиметров, разрежьте на 9 равных полос.

Шаг 4

Куриное яйцо смешайте с водой. Поверхность стола застелите пищевой пленкой. По три полоски теста выложите друг на друга, чтобы чередовались цвета и создавался шахматный рисунок. Затем смажьте одну сторону яйцом и прижмите другие 3 полоски, затем еще раз смажьте сторону яйцом и снова прижмите 3 полоски.

Шаг 5

Заверните полоски в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник или на 15 минут морозильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его, выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте его на 10-13 минут в духовку.

Шаг 7

Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты, затем уберите с противня и охладите полностью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×