Немецкий ореховый хлеб
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 300 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Молоко 270 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e7/ea/dd/1a/nemeckii_orehovii_hleb-504503.jpg)
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Шаг 2
![2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/6b/78/0a/b7/nemeckii_orehovii_hleb-504504.jpg)
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Шаг 3
![3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/5c/d9/d7/dd/nemeckii_orehovii_hleb-504505.jpg)
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Шаг 4
![4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.](https://img.povar.ru/mobile/45/e8/76/ae/nemeckii_orehovii_hleb-504506.jpg)
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
Шаг 5
![5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/71/d0/e4/43/nemeckii_orehovii_hleb-504507.jpg)
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 6
![6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/a6/f3/a6/9c/nemeckii_orehovii_hleb-504508.jpg)
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Шаг 7
![7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.](https://img.povar.ru/mobile/66/22/a0/b6/nemeckii_orehovii_hleb-504509.jpg)
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Шаг 8
![8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/0e/1e/75/59/nemeckii_orehovii_hleb-504510.jpg)
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хлеб с сухофруктами и орехами](https://img.povar.ru/mobile/fe/10/02/44/hleb_s_suhofruktami_i_orehami-275230.jpg)
![Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром](https://img.povar.ru/mobile/72/02/e7/6c/domashnii_hleb_s_orehami_bazilikom_i_kozim_sirom-42792.jpg)