Немецкий ореховый хлеб
2 ч. 20 мин
10

Немецкий ореховый хлеб

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 270 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фундук 300 грамм
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 130 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода 25 мл

Калорийность

366 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

Шаг 3

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.

Шаг 4

4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.

Шаг 5

5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.

Шаг 7

7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.

Шаг 8

8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Соль Перец черный молотый Мускатный орех
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Сахарная пудра Цукаты Миндальный орех Сок лимона Цедра апельсина Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
×