Немецкий ореховый хлеб
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 300 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Молоко 270 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Шаг 3
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Шаг 4
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
Шаг 5
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Шаг 7
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Шаг 8
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!