Найти идеальный рецепт

Немецкий ореховый хлеб
2 ч. 20 мин
10

Немецкий ореховый хлеб

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 300 грамм
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Вода 25 мл
  • Молоко 270 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

366 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

Шаг 3

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.

Шаг 4

4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.


Шаг 5

5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.

Шаг 7

7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.

Шаг 8

8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Леберкезе
Леберкезе
Свинина Говядина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Перец черный молотый Мускатный орех Соль
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
Нюрнбергский пряник
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Цукаты Сахарная пудра Миндальный орех Цедра апельсина Сок лимона Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0

×