Немецкий ореховый хлеб
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 270 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фундук 300 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 270 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 130 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Вода 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Шаг 3

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Шаг 4

4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
Шаг 5

5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Шаг 7

7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Шаг 8

8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






