Немецкий ореховый хлеб
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Немецкий ореховый хлеб

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 300 Грамм
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Молоко 270 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

Шаг 3

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.

Шаг 4

4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.

Шаг 5

5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.

Шаг 7

7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.

Шаг 8

8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×