Котлеты "Птичье молоко"
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Котлеты "Птичье молоко"

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы или индейки 500-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
  • Яйца 5 Штук
    1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
    или майонез
  • Мука По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 4

4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.

Шаг 5

5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 6

6. Далее готовим начинку: сыр натираем.

Шаг 7

7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.

Шаг 8

8. Измельчаем зелень.

Шаг 9

9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 10

10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.

Шаг 11

11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 12

12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.7 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×