Котлеты "Птичье молоко"
По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы или индейки 500-700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков
-
Яйца
5 Штук
1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр - Сыр 100-150 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Сметана
3-4 Ст. ложек
или майонез - Мука По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 2
2. Луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 4
4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
Шаг 5
5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
Шаг 6
6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
Шаг 7
7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
Шаг 8
8. Измельчаем зелень.
Шаг 9
9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 10
10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
Шаг 11
11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
Шаг 12
12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!