Котлеты "Птичье молоко"
1 ч. 15 мин
8

Котлеты "Птичье молоко"

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы или индейки 500-700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Белый хлеб 2-3 ломтиков
  • Яйца 5 штук 1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр
  • Сыр 100-150 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 3-4 ст. ложек или майонез
  • Мука По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 2

2. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 4

4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.

Шаг 5

5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 6

6. Далее готовим начинку: сыр натираем.

Шаг 7

7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.

Шаг 8

8. Измельчаем зелень.

Шаг 9

9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 10

10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.

Шаг 11

11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 12

12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.7 28

Похожие рецепты

Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриное филе Батон Сыр твердый Сухари панировочные Подсолнечное масло Сливочное масло Чеснок Укроп Соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
1 ч. 30 мин
4.8
206
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
×