"Птичье молоко" без выпечки
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 350 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Йогурт фруктовый 1 Стакан
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.
Шаг 2
2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.
Шаг 3
3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.
Шаг 4
4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.
Шаг 5
5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!