"Птичье молоко" без выпечки
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

"Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Йогурт фруктовый 1 Стакан
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.

1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.

Шаг 2

2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.

2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.

Шаг 3

3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.

3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.

Шаг 4

4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.

4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.

Шаг 5

5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!

5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!

Похожий видео рецепт ""Птичье молоко" без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.08.2014 17:41
Делала всё по рецепту, ждала час пока набухнет желатин, на картинке он густой, как сметана, но у меня не набух, стоял час и ничего, я добавила ещё желатина и сново консистенция жидкая:( В чем дело? Уже ничего нельзя сделать?

Похожие рецепты

×