"Птичье молоко" без выпечки
30 мин
5

"Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Сливки 350 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Песочное печенье 300 грамм
  • Йогурт фруктовый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.

Шаг 2

2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.

Шаг 3

3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.

Шаг 4

4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.

Шаг 5

5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!

Видео рецепт ""Птичье молоко" без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.9 15
Вероника
30.08.2014 17:41
Делала всё по рецепту, ждала час пока набухнет желатин, на картинке он густой, как сметана, но у меня не набух, стоял час и ничего, я добавила ещё желатина и сново консистенция жидкая:( В чем дело? Уже ничего нельзя сделать?

Похожие рецепты

Постный торт "Птичье молоко"
Сахарный сироп Аквафаба Растительное молоко Шоколад Сахар Вода горячая Мука Масло кокосовое Льняные семечки Сок лимона Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень Разрыхлитель Ванилин
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
4 ч.
5.0
Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
×