Миндальное суфле
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
По вкусу
по желанию - Яйца 5 Штук
- Сливки 20% 250 Грамм
-
Миндаль
60 Грамм
обжаренный - Мука пшеничная 30 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию - Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.
Шаг 3
Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца, сливки.
Шаг 5
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"
Шаг 8
Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.
Шаг 9
Приятного аппетита!