Миндальное суфле
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Миндальное суфле

Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 60 Грамм
    обжаренный
  • Сливки 20% 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Ягоды По вкусу
    по желанию
  • Сахарная пудра По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.

Шаг 3

Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйца, сливки.

Шаг 5

Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"

Шаг 8

Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×