Миндальное суфле
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 60 грамм обжаренный
- Сливки 20% 250 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Ягоды По вкусу по желанию
- Сахарная пудра По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.
Шаг 3
Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца, сливки.
Шаг 5
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"
Шаг 8
Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






