Чебуреки с куриным фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Чебуреки с куриным фаршем

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.

Шаг 2

Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.

Шаг 3

Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.

Шаг 5

Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.

Видео рецепт "Чебуреки с куриным фаршем "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×