Чебуреки с куриным фаршем
Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.
Шаг 2
Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.
Шаг 5
Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.