Чебуреки на сметане
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Чебуреки на сметане

Очень хрустящими и вкусными получаются чебуреки на сметане. Так как тесто не дрожжевое, такие чебуреки можно смело сделать на завтрак. Подавать к столу чебуреки лучше в горячем виде со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 50 Миллилитров
  • Сметана 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки — в тесто, остальное — в фарш
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Фарш 150 Грамм
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и выложите ложкой сметану.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте муку.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

Шаг 5

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на куски.

Шаг 7

Каждый кусочек хорошо раскатайте скалкой и выложите немного мясной начинки.

Шаг 8

Сложите чебурек пополам. Скрепите сначала руками, а затем вилкой края.

Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте их на среднем огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10

Вот такие готовые чебуреки получились!

Шаг 11

Подавайте их к столу горячими!

Видео рецепт "Чебуреки на сметане"

Видео рецепт Чебуреки на сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×