Чебуреки на сметане
Очень хрустящими и вкусными получаются чебуреки на сметане. Так как тесто не дрожжевое, такие чебуреки можно смело сделать на завтрак. Подавать к столу чебуреки лучше в горячем виде со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сметана 2,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Фарш 150 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки — в тесто, остальное — в фарш - Масло растительное 100-150 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и выложите ложкой сметану.
Шаг 3
Перемешайте, добавьте муку.
Шаг 4
Замесите руками тесто.
Шаг 5
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на куски.
Шаг 7
Каждый кусочек хорошо раскатайте скалкой и выложите немного мясной начинки.
Шаг 8
Сложите чебурек пополам. Скрепите сначала руками, а затем вилкой края.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте их на среднем огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 10
Вот такие готовые чебуреки получились!
Шаг 11
Подавайте их к столу горячими!