Сочные чебуреки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сочные чебуреки с мясом

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Килограмма
  • Мясо из смеси баранины и говядины 1,2 Килограмма
  • Лук, зелень, соль, перец По вкусу
  • Вода 700 Миллилитров
  • Курдючное сало 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка.

Шаг 2

В середине сделайте углубление, влейте воду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмет в себя всю воду (ее мы будем добавлять небольшими порциями). Когда тесто станет мягким и эластичным, это означает, что оно готово. Заворачиваем его в пленку и убираем на один час.

Шаг 3

На рабочую поверхность выложите говядину, баранину и курдючное сало.

Шаг 4

Тщательно порубите все ножом мелко, добавьте по необходимости воду, рубленый лук, специи.

Шаг 5

Отщипните небольшой кусочек теста, тонко раскатайте, выложите начинку и сформируйте чебуреки.

Шаг 6

Обжарьте чебуреки в большом количестве масла на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×