Пальчики из свинины
Пальчики из свинины - это маленькие мясные рулетики с начинкой из сала, чеснока, лука и зелени. Пальчики запекаются в духовке, получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм мякоть
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец 1 ч. ложка
- Сало свежее 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Масло подсолнечное 150 мл
- Петрушка По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.
Шаг 2

Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
Шаг 3

Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.
Шаг 4

Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!
Шаг 5

Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по 2 ч.л. начинки.
Шаг 6

Сворачиваем мясо рулетиками, крепим с помощью зубочисток.
Шаг 7

Получается примерно 10-12 пальчиков.
Шаг 8

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте пальчики со всех сторон, до легкой золотистости.
Шаг 9

Перекладываем пальчики в форму для запекания и поливаем маслом, на котором они ранее жарились. Накрываем их фольгой и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пальчики из свинины"



Похожие рецепты








