Мясные рулетики в сметанном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясные рулетики в сметанном соусе

Мясные рулетики в сметанном соусе — замечательное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол на горячее. Мясо нежное, сочное, с ароматной луковой начинкой. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 Грамм
    без кости
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 штуки в начинку, 1 штука в соус
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    2 ст.л. для обвалки, 1 ст.л. в соус
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных рулетиков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных рулетиков.

Шаг 2

Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон.

Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон.

Шаг 3

Посолите и поперчите корейку.

Посолите и поперчите корейку.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками.

Шаг 5

На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук.

На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук.

Шаг 6

Сверните рулетиком свинину с начинкой.

Сверните рулетиком свинину с начинкой.

Шаг 7

После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Шаг 8

Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3-4 минут.

Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку.

Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку.

Шаг 10

Налейте 300 мл. воды и перемешайте соус.

Налейте 300 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 11

Добавьте нарезанный укроп.

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 12

Выложите рулетики в соус.

Выложите рулетики в соус.

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35-40 минут до готовности.

Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35-40 минут до готовности.

Шаг 14

Мясные рулетики в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Мясные рулетики в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Видео рецепт "Мясные рулетики в сметанном соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×