Мясные рулетики в сметанном соусе
Мясные рулетики в сметанном соусе — замечательное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол на горячее. Мясо нежное, сочное, с ароматной луковой начинкой. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная корейка
600 Грамм
без кости -
Лук репчатый
3 Штуки
2 штуки в начинку, 1 штука в соус -
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
2 ст.л. для обвалки, 1 ст.л. в соус - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 150 Миллилитров
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных рулетиков.
Шаг 2
Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон.
Шаг 3
Посолите и поперчите корейку.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками.
Шаг 5
На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук.
Шаг 6
Сверните рулетиком свинину с начинкой.
Шаг 7
После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Шаг 8
Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку.
Шаг 10
Налейте 300 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 11
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 12
Выложите рулетики в соус.
Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35-40 минут до готовности.
Шаг 14
Мясные рулетики в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом.