Свинина со сметаной
Хотите приготовить нежнейшее мясо с ароматным соусом? Тогда попробуйте простой рецепт свинины со сметаной и луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и может быть подано с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Бульон 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду и обжарить немного. Чеснок очистить и нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть, просушить мясо. Как сделать свинину со сметаной, целиком отбивные или нарезанные кусочками, - не имеет значения, и зависит от ваших предпочтений. Обжаренный лук с чесноком снять со сковороды и отложить на время. В разогретое масло отправить мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Самое время заняться соусом. Сметану соединить с бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
4. К обжаренному мясу добавить соус. При желании можно также дополнить сушеной или свежей зеленью.
Шаг 5
5. Вернуть на сковороду обжаренный лук и чеснок. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. Чтобы свинина со сметаной в домашних условиях была мягкой и сочной, тушить блюдо нужно на минимальном огне.
Шаг 6
6. В зависимости от размера кусочков мяса, тушить мясо от 40 до 60 минут. Перед подачей на стол свинину можно достать со сковороды, а соус уварить немного до загустения (можно добавить немного муки).