Свинина со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свинина со сметаной

Хотите приготовить нежнейшее мясо с ароматным соусом? Тогда попробуйте простой рецепт свинины со сметаной и луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и может быть подано с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду и обжарить немного. Чеснок очистить и нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем вымыть, просушить мясо. Как сделать свинину со сметаной, целиком отбивные или нарезанные кусочками, - не имеет значения, и зависит от ваших предпочтений. Обжаренный лук с чесноком снять со сковороды и отложить на время. В разогретое масло отправить мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Самое время заняться соусом. Сметану соединить с бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. К обжаренному мясу добавить соус. При желании можно также дополнить сушеной или свежей зеленью.

Шаг 5

5. Вернуть на сковороду обжаренный лук и чеснок. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. Чтобы свинина со сметаной в домашних условиях была мягкой и сочной, тушить блюдо нужно на минимальном огне.

Шаг 6

6. В зависимости от размера кусочков мяса, тушить мясо от 40 до 60 минут. Перед подачей на стол свинину можно достать со сковороды, а соус уварить немного до загустения (можно добавить немного муки).

Видео рецепт "Свинина со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со сметаной
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×