Ягненок с фасолью и розмарином
Рецепт приготовления жареного ягненка с белой фасолью, чесноком, помидорами и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Филе баранины 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Нарезанный свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки
- Банка (450 г каждая) белой фасоли 2 Штуки
- Сушеные помидоры 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить ягненка с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и отложить в сторону.
Добавить в сковороду лук, чеснок, розмарин и красный перец, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить фасоль, помидоры и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого, варить, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 6 минут.
Выложить ягненка поверх фасоли в сковороду. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, от 3 до 4 минут. Подавать ягненка с фасолью и розмарином, если это необходимо.