Ягненок Наварин
Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,8 Килограмма
плечо, шея, грудь - Морковь 5 Штук
- Репа 5 Штук
-
Чеснок
2 Зубчика
раздавить - Мука 2 Ст. ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 12 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Помидоры 4 Штуки
- Зеленый горох 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Нарезать баранину на средние куски.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут.
5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего.
6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30.
7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.