Ягненок Наварин
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ягненок Наварин

Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8 Килограмма
    плечо, шея, грудь
  • Морковь 5 Штук
  • Репа 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
    раздавить
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 12 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зеленый горох 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Нарезать баранину на средние куски.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут.
5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего.
6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30.
7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.

Видео рецепт "Ягненок Наварин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягненок Наварин
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×