Котлеты из бобра
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из бобра

Мясо бобра считается диетическим, хоть имеет специфический вкус и довольно жесткое. По этому рецепту в котлеты добавляется творог, они получаются мягкими, а как избавиться от запаха я вам расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобрятина 500 Грамм
    мясо без кости
  • Творог 150 Грамм
    высокой жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Ст. ложка
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари для панировки 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для котлет из бобра нам понадобятся эти ингредиенты.

Шаг 2

Мясо бобра порежьте на пластинки и залейте холодной водой. Вымачивайте мясо в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Пропустите мясо через мясорубку, сначала через крупную решетку, затем через мелкую.

Шаг 3

Добавьте в фарш творог и пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 4

Всыпьте в фарш зелень, соль и поперчите.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так раз 10-12. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте котлеты и полностью запанируйте в сухарях.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и убавьте огонь. Готовьте котлеты из бобра с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из бобра"

Видео рецепт Котлеты из бобра
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×