Котлеты из бобра
Мясо бобра считается диетическим, хоть имеет специфический вкус и довольно жесткое. По этому рецепту в котлеты добавляется творог, они получаются мягкими, а как избавиться от запаха я вам расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бобрятина
500 Грамм
мясо без кости -
Творог
150 Грамм
высокой жирности - Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
1 Ст. ложка
сухая - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для котлет из бобра нам понадобятся эти ингредиенты.
Шаг 2
Мясо бобра порежьте на пластинки и залейте холодной водой. Вымачивайте мясо в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Пропустите мясо через мясорубку, сначала через крупную решетку, затем через мелкую.
Шаг 3
Добавьте в фарш творог и пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Шаг 4
Всыпьте в фарш зелень, соль и поперчите.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так раз 10-12. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты и полностью запанируйте в сухарях.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и убавьте огонь. Готовьте котлеты из бобра с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 8
Приятного аппетита!