Грибной суп из подберезовиков
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Подберезовики 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 5-7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

Шаг 2

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Шаг 3

Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.

Шаг 4

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

Шаг 5

После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Шаг 7

Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.

Шаг 8

Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.

Шаг 9

Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.

Шаг 10

Затем картофель остудите и почистите.

Шаг 11

Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.

Шаг 12

Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 13

Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.

Шаг 14

Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 15

Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Марина
06.09.2021 12:58
Это прямо очень вкусно! я делала бульон отдельно, первый слила. второй добавила сушеные белые и сморчки конические. ну и честно на глаз все остальное. клецки я бы отваривала каждый раз отдельно
Rosa Proskurin
27.09.2018 00:40
Я варила все в Казань. Грибы отварите и бульон стоила, забыла что надо сохранить. Зажарку делала по рецерту, но так как не было бульона, сделала его с вегитариальными пряностями, добавила в зажарку, довела до кипения, потом положила эти шарики из картофеля и творога. Направила и вот что получилось
Сашко Невідомий
05.03.2018 20:45
Суп не по Фен-Шую, все повара, да и книги по кулинарии, рекомендуют грибы солить в начале варки. Тогда они лучше отдадут аромат бульону. Возможно это такой рецепт, - но основные принципы готовки нарушены.

Похожие рецепты

 
×