Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Подберезовики 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
-
Мука пшеничная
1 Стакан
2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек - Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец горошком 5-7 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
Шаг 2
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Шаг 3
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Шаг 4
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
Шаг 5
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Шаг 6
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Шаг 7
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Шаг 8
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Шаг 9
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Шаг 10
Затем картофель остудите и почистите.
Шаг 11
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Шаг 12
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 13
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Шаг 14
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 15
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!