Смузи с пророщенной пшеницей
Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Пшеница 50 грамм
- Сироп топинамбура 1-2 ст. ложек опционально
- Молоко соевое 1 стакан
- Смесь замороженная из клюквы и ананаса 120-150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.
Шаг 3

Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.
Шаг 4

Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.
Шаг 5

На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.
Шаг 6

Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.
Шаг 7

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 8

Разлейте смузи по стаканам.
Видео рецепт " Смузи с пророщенной пшеницей"

Похожие рецепты





