Смузи с пророщенной пшеницей
Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Пшеница 50 Грамм
-
Сироп топинамбура
1-2 Ст. ложек
опционально - Молоко соевое 1 Стакан
- Смесь замороженная из клюквы и ананаса 120-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.
Шаг 3
Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.
Шаг 4
Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.
Шаг 5
На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.
Шаг 6
Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.
Шаг 7
Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 8
Разлейте смузи по стаканам.