Салат с пророщенной пшеницей
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Листья зеленого салата 4 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.
Шаг 2
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.
Шаг 5
Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с пророщенной пшеницей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова
23.07.2016 14:39
Пророщенные зерна были одной из главных составляющих питания восточных долгожителей, йогов, крестьян.
Похожие рецепты
40 мин
Салат из пшена
5 мин
Салат с ростками пшеницы
1 ч. 10 мин
Салат из пшеницы с яблоком
2 ч. 0 мин
Салат "Чингисхан"
30 мин
Таббулех