Салат с пророщенной пшеницей
10 мин
1

Салат с пророщенной пшеницей

Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Пророщенная пшеница 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Листья зеленого салата 4 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.

Шаг 2

Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.

Шаг 5

Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с пророщенной пшеницей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с пророщенной пшеницей
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin Маш Лимонный сок Петрушка Чеснок Дижонская горчица Лук красный Помидоры черри Зеленый лук Перец молотый Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
2 дн. 9 ч.
5.0
Салат с полбой
Полба Оливковое масло Красный винный уксус Лук зеленый Бальзамический уксус Огурец Помидор Соль Красный лук Перец черный Яблочный уксус
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
1 ч.
4.0
143
×