Салат с пророщенной пшеницей
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с пророщенной пшеницей

Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Листья зеленого салата 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.

Шаг 2

Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.

Шаг 5

Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с пророщенной пшеницей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с пророщенной пшеницей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
23.07.2016 15:39
Пророщенные зерна были одной из главных составляющих питания восточных долгожителей, йогов, крестьян.

Похожие рецепты

 
×