Мексиканский кальдо
Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 250 мл 30-35%
- Мука 50 грамм
- Яйца 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу перец горошком
- Бульонный кубик 1 штука овощной
- Вода 1,5 литра
- Хлеб 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.
Шаг 2

2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!
Шаг 3

3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 4

4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 5

5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.
Шаг 6

6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.
Шаг 7

7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.
Шаг 8

8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








