Мексиканский кальдо
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мексиканский кальдо

Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    30-35%
  • Мука 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу
    перец горошком
  • Бульонный кубик 1 Штука
    овощной
  • Вода 1,5 Литра
  • Хлеб 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.

Шаг 2

2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!

Шаг 3

3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Шаг 4

4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 5

5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.

Шаг 6

6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.

Шаг 7

7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.

Шаг 8

8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×