Мексиканский кальдо
1 ч.
6

Мексиканский кальдо

Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 250 мл 30-35%
  • Мука 50 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу перец горошком
  • Бульонный кубик 1 штука овощной
  • Вода 1,5 литра
  • Хлеб 2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.

Шаг 2

2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!

Шаг 3

3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Шаг 4

4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 5

5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.

Шаг 6

6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.

Шаг 7

7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.

Шаг 8

8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Луковый суп с лососем
Куриный бульон Лук-порей Картофель Плавленый сыр Копченый лосось Сметана Сливочное масло Лук репчатый Соль Молотый перец Укроп
Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
30 мин
3.4
99
Кексы творожные с изюмом
Творог Сливочное масло Сахарный песок Мука Крахмал Сода гашенная уксусом Изюм Яйца
Легко готовить! Получается очень вкусно!
35 мин
5.0
Кесадилья
Куриное филе Чеддер Сыр "Монтерей Джек" Приправа "Фахита" Растительное масло Бекон Болгарский перец Паприка Лук Кукурузные лепешки (тортильи)
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.
45 мин
5.0
Энчиладос с курицей в лаваше
Грибы Вода Сыр Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Лаваш Куриная грудка Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
1 ч. 20 мин
4.0
×