Мексиканский кальдо
Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
30-35% - Мука 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Лавровый лист, соль, черный перец
По вкусу
перец горошком -
Бульонный кубик
1 Штука
овощной - Вода 1,5 Литра
- Хлеб 2 Ломтика
Шаг 1
1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.
Шаг 2
2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!
Шаг 3
3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 4
4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 5
5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.
Шаг 6
6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.
Шаг 7
7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.
Шаг 8
8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!