Кабачковая икра без перца
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
-
Кабачки
3 Килограмма
очищенные -
Майонез
250 Грамм
лучше всего оливковый -
Томатный соус
250 Грамм
берите проверенный густой соус -
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Шаг 2
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
Шаг 3
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
Шаг 4
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Шаг 6
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Шаг 7
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 8
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Шаг 9
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.