Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра без перца
3 ч. 20 мин
1

Кабачковая икра без перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг очищенные
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Томатный соус 250 грамм берите проверенный густой соус
  • Майонез 250 грамм лучше всего оливковый
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки без горки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

430 ккал

Калорийность

27 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

Шаг 2

Чистим морковку и натираем на крупной терке.

Шаг 3

очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.


Шаг 5

Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

Шаг 6

Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

Шаг 7

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

Шаг 9

Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

Оценить рецепт
4.6 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×