Кабачковая икра без перца
3 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачковая икра без перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Томатный соус 250 Грамм
    берите проверенный густой соус
  • Майонез 250 Грамм
    лучше всего оливковый
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

27 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

Шаг 2

Чистим морковку и натираем на крупной терке.

Шаг 3

очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

Шаг 6

Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

Шаг 7

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

Шаг 9

Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×