Селедка дома
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Морская соль 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить селедку в домашних условиях, необходимо предварительно ее разморозить, если это потребуется. Далее из сельди нужно удалить жабры, а все внутренности нужно оставить.

Шаг 2

Готовим рассол заранее. Для него берем литр воды и разбавляем в нем стакан соли. Далее в сотейник добавляем сахар и воду. Кипятим рассол до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Готовый рассол нужно охладить, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 3

В эмалированную посуду выкладываем сельдь животиками кверху. Заливаем рыбку рассолом, который остыл до комнатной температуры. После накрываем селедку тарелкой, чтобы прижать ее к низу кастрюли. Сверху ставим груз, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. На засолку уйдет 12 часов, после этого рассол нужно слить.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×