Селедка дома
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Морская соль 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить селедку в домашних условиях, необходимо предварительно ее разморозить, если это потребуется. Далее из сельди нужно удалить жабры, а все внутренности нужно оставить.
Шаг 2
Готовим рассол заранее. Для него берем литр воды и разбавляем в нем стакан соли. Далее в сотейник добавляем сахар и воду. Кипятим рассол до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Готовый рассол нужно охладить, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Шаг 3
В эмалированную посуду выкладываем сельдь животиками кверху. Заливаем рыбку рассолом, который остыл до комнатной температуры. После накрываем селедку тарелкой, чтобы прижать ее к низу кастрюли. Сверху ставим груз, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. На засолку уйдет 12 часов, после этого рассол нужно слить.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сельдь Бисмарк](https://img.povar.ru/mobile/aa/1a/a4/f5/seld_bismark-710434.jpg)
![Форшмак (паштет из сельди)](https://img.povar.ru/mobile/02/14/2e/27/forshmak_pashtet_iz_seldi-377713.jpg)
![Рулетики из сельди в маринаде](https://img.povar.ru/mobile/e5/fb/8b/2b/ruletiki_iz_seldi_v_marinade-221665.jpg)
![Селедка с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a7/f3/56/01/seledka_s_kartoshkoi-57408.jpg)