Селедка дома
12 ч.
6

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 штуки
  • Морская соль 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить селедку в домашних условиях, необходимо предварительно ее разморозить, если это потребуется. Далее из сельди нужно удалить жабры, а все внутренности нужно оставить.

Шаг 2

Готовим рассол заранее. Для него берем литр воды и разбавляем в нем стакан соли. Далее в сотейник добавляем сахар и воду. Кипятим рассол до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Готовый рассол нужно охладить, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 3

В эмалированную посуду выкладываем сельдь животиками кверху. Заливаем рыбку рассолом, который остыл до комнатной температуры. После накрываем селедку тарелкой, чтобы прижать ее к низу кастрюли. Сверху ставим груз, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. На засолку уйдет 12 часов, после этого рассол нужно слить.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×