Холодец из курицы и говядины
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Холодец из курицы и говядины

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1000 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.

Шаг 2

После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Шаг 3

Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.

Шаг 4

Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.

Видео рецепт "Холодец из курицы и говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из курицы и говядины
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.01.2021 09:35
Прекрасный рецепт-отличный вкусный холодец.Я очень доволен,что открыл этот рецепт и воспользовался им.СПАСИБО Вам.

Похожие рецепты

 
×