Холодец в мультиварке с желатином
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Индейка 300 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Вода 1,7 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим "Холодец". Если у вас нет такого режима, то подойдет "Тушение".
Шаг 4
Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.
Шаг 9
Отварное мясо достаньте из кастрюли.
Шаг 10
Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
Шаг 12
Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.
Шаг 13
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 14
Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.