Холодец в мультиварке с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Индейка 300 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим "Холодец". Если у вас нет такого режима, то подойдет "Тушение".

Шаг 4

Доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.

Шаг 9

Отварное мясо достаньте из кастрюли.

Шаг 10

Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Шаг 12

Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Шаг 13

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 14

Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.

Видео рецепт "Холодец в мультиварке с желатином"

Видео рецепт Холодец в мультиварке с желатином
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×