Бюджетный холодец
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Бюджетный холодец

Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Вода 700 Грамм
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Шаг 3

Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Шаг 4

Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.

Шаг 5

Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Шаг 6

Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Шаг 7

Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Шаг 8

Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бюджетный холодец"

Видео рецепт Бюджетный холодец
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.02.2021 06:45
Да-если лук с шелухой-то и цвет холодца немного другой и вкус -тоже.Так и сделал я.Остальное-все по рецепту.Кушаем и радуемся-вкусно.

Похожие рецепты

 
×