Найти идеальный рецепт


Бюджетный холодец
2 ч.
3

Бюджетный холодец

Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 450-500 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Вода 700 грамм
  • Перец горошком 4 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Шаг 3

Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Шаг 4

Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.


Шаг 5

Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Шаг 6

Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Шаг 7

Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Шаг 8

Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бюджетный холодец"

Видео рецепт Бюджетный холодец
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
02.02.2021 04:45
Да-если лук с шелухой-то и цвет холодца немного другой и вкус -тоже.Так и сделал я.Остальное-все по рецепту.Кушаем и радуемся-вкусно.

Похожие рецепты

Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Свиная ножка Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
5.0
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Говяжья грудинка Свиная ножка Чеснок Петрушка Морковь Сосиска Яйца Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4

×