Бюджетный холодец
Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 450-500 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Вода 700 Грамм
- Перец горошком 4 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.
Шаг 3
Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.
Шаг 4
Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.
Шаг 5
Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.
Шаг 6
Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.
Шаг 7
Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.
Шаг 8
Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!