Фарш в тесте
Котлеты в тесте в детстве были моей любимой выпечкой наряду с жареными пирожками с повидлом. Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо По вкусу
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Черствая булочка хлеба 1 Штука
Шаг 1
![Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.](https://img.povar.ru/mobile/f5/a2/94/86/farsh_v_teste_-178647.jpg)
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.
Шаг 2
![Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.
Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/7f/e5/9c/f3/farsh_v_teste_-178648.jpg)
Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным. Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.
Шаг 3
![Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.](https://img.povar.ru/mobile/30/5a/c7/61/farsh_v_teste_-178649.jpg)
Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
Шаг 4
![Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.
Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.](https://img.povar.ru/mobile/25/a2/4d/79/farsh_v_teste_-178650.jpg)
Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.
Шаг 5
![Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/32/a8/98/2a/farsh_v_teste_-178651.jpg)
Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.
Шаг 6
![Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.](https://img.povar.ru/mobile/fd/c2/ef/b4/farsh_v_teste_-178652.jpg)
Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.
Шаг 7
![Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.
Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».](https://img.povar.ru/mobile/6c/ca/9f/d1/farsh_v_teste_-178653.jpg)
Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
Шаг 8
![Запекаем котлеты так же, как и «колоски».](https://img.povar.ru/mobile/e1/e0/ea/eb/farsh_v_teste_-178654.jpg)
Запекаем котлеты так же, как и «колоски».
Видео рецепт "Фарш в тесте "
![Видео рецепт Фарш в тесте](https://i.ytimg.com/vi/bWtX2mdpPbY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мусака с фетой](https://img.povar.ru/mobile/63/a3/75/1e/musaka_s_fetoi-521489.jpg)
![Куриный рулет к завтраку](https://img.povar.ru/mobile/57/04/92/8e/kurinii_rulet_k_zavtraku-511622.jpg)
![Сытные фрикаделины с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/0e/f7/a6/6d/sitnie_frikadelini_s_nachinkoi-391372.jpg)
![Пирог из фарша в духовке](https://img.povar.ru/mobile/30/f5/84/06/pirog_iz_farsha_v_duhovke-138494.jpg)
![Пирог с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/99/05/c5/c3/pirog_s_farshem-95145.jpg)
![Гнезда из макарон с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/2f/69/ea/93/gnezda_iz_makaron_s_farshem-58567.jpg)
![Каннеллони с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/40/39/36/d1/kannelloni_s_farshem-58424.jpg)
![Запеченные спагетти с говяжьим фаршем](https://img.povar.ru/mobile/70/b5/d3/17/zapechennie_spagetti_s_govyajim_farshem-11066.jpg)