Фарш в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фарш в тесте

Котлеты в тесте в детстве были моей любимой выпечкой наряду с жареными пирожками с повидлом. Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо По вкусу
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Черствая булочка хлеба 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.

Шаг 2

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным. Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Шаг 3

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Шаг 4

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Шаг 5

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.

Шаг 6

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Шаг 7

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

Шаг 8

Запекаем котлеты так же, как и «колоски».

Видео рецепт "Фарш в тесте "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш в тесте
Оценить рецепт
3.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×