Запеканка из риса, капусты и фарша
1 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеканка из риса, капусты и фарша

В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 450-500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, тимьян
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный соус 800 Грамм
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Сыр 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.

Шаг 4

4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг 5

5. В соус с фаршем добавьте отварной рис.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×