Запеканка из риса, капусты и фарша
В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш 450-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, тимьян - Капуста 1 Штука
- Томатный соус 800 Грамм
- Рис отварной 2 Стакана
- Сыр 400 Грамм
Шаг 1
1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.
Шаг 2
2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.
Шаг 3
3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.
Шаг 4
4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в небольшом количестве воды до мягкости.
Шаг 5
5. В соус с фаршем добавьте отварной рис.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.