Рис на молоке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис на молоке

Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке. Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.

Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.

Шаг 2

Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.

Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.

Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×