Рис на молоке
Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке. Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 1 стакан
- Вода 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.
Шаг 2

Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.
Оценить рецепт
3.9
13
Похожие рецепты



Рисовая каша с молоком
Молоко
Вода
Рис
Миндальные лепестки
Масло сливочное
Сахар
Соль
Банан
Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.
Каша рисовая
Молоко
Вода
Рис
Сахар
Соль
Сливочное масло
Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто!
Плов на молоке
Свинина
Молоко
Рис
Вода
Масло растительное
Барбарис
Специи
Лук
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.


Молочная каша из риса и пшена
Молоко
Пшено
Рисовая крупа
Сахар
Масло сливочное
Соль
Ванилин
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам.