Плов на молоке
Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
100 Грамм
пропаренный -
Свинина
200 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Барбарис
1 Чайная ложка
сушеный -
Специи
0,5 Чайных ложки
для плова -
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Штука
мелкая головка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.
Шаг 3
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Шаг 4
Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.
Шаг 5
Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.
Шаг 6
Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.
Шаг 7
Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.
Шаг 8
После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания - рис впитает остатки жидкости.
Шаг 9
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.