Плов на молоке
45 мин
количество порций 3

Плов на молоке

Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    пропаренный
  • Свинина 200 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Барбарис 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    для плова
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
    мелкая головка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.

Шаг 3

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Шаг 4

Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.

Шаг 5

Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.

Шаг 6

Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.

Шаг 7

Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.

Шаг 8

После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания - рис впитает остатки жидкости.

Шаг 9

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×