Рисовая каша с молоком
Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Банан 1 Штука
-
Миндальные лепестки
3 Ст. ложки
или дробленый миндаль
Количество порций
Шаг 1
Промойте рис несколько раз в чистой воде.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом всыпьте рис.
Шаг 3
Когда вода выкипит, начинайте доливать молоко небольшими порциями. И продолжайте добавлять, пока рис не впитает молоко и не разварится.
Шаг 4
Ближе к концу варки добавьте соль и сахар. А в конце — сливочное масло. В каждую тарелку выложите кашу, а наверх — кружочки банана и орехи.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рисовая каша с апельсиновым соусом
40 мин
Молочная рисовая каша
15 мин
Каша из саго
1 ч. 20 мин
Рисовая каша с тыквой на воде
1 ч. 0 мин
Каша с тыквой
6 ч. 0 мин
Ночная овсяная каша
40 мин
Манная каша в духовке
15 мин
Морковное пюре для грудничка