Рисовая каша с молоком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Рисовая каша с молоком

Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Банан 1 Штука
  • Миндальные лепестки 3 Ст. ложки
    или дробленый миндаль
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис несколько раз в чистой воде.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом всыпьте рис.

Шаг 3

Когда вода выкипит, начинайте доливать молоко небольшими порциями. И продолжайте добавлять, пока рис не впитает молоко и не разварится.

Шаг 4

Ближе к концу варки добавьте соль и сахар. А в конце — сливочное масло. В каждую тарелку выложите кашу, а наверх — кружочки банана и орехи.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×