Рисовая каша, которая не пригорает
Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 700 Миллилитров
- Рис 200 Грамм
- Сахар, сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество риса. Вы можете использовать круглозернистый, длинный или пропаренный на свое усмотрение.
Шаг 2
Тщательно промойте рис под холодной водой. Сделать это будет проще, если поместить его в дуршлаг и подержать под струей воды.
Шаг 3
Выложите рис в чашу для мультиварки.
Шаг 4
Добавьте к рису сахар по вашему вкусу. Чтобы блюдо было полезным, вы можете заменить сахар медом или фруктозой.
Шаг 5
Влейте к рису с сахаром молоко, поставьте чашу в мультиварку и включите режим "Рис" или же "Молочная каша". В готовую кашу добавьте кусочек масла.