Рис по-испански
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 350-400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара.
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко "не убежало".

Шаг 2

Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.

Шаг 3

Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.

Шаг 4

Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×