Рис по-испански
Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Вода 250 Миллилитров
- Сгущенное молоко 350-400 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара. - Корица 1-2 Чайных ложек
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко "не убежало".
Шаг 2
Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.
Шаг 3
Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.
Шаг 4
Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сладкий рис с изюмом
1 ч. 0 мин
Рис "Понятовский"
40 мин
Рис с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Рис с овощами в мультиварке
40 мин
Рис для роллов в мультиварке
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами
30 мин
Рис с цветной капустой