Наси Лемак
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Наси Лемак

Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Имбирь 3 Дольки
    3 см. корня свежего имбиря
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промойте и залейте водой.

Шаг 2

Добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь.

Шаг 3

Мелко нарежьте и добавьте в рис лук-шалот.

Шаг 4

Добавьте в рис кокосовое молоко, хорошо все перемешайте. Готовьте рис 35-40 минут на очень медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку.

Шаг 5

Готовый рис не забудьте посолить, добавьте сахар для вкусового баланса. Подавайте блюдо к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Glorija
16.02.2019 20:45
Каллорийно, но вкууууусно :laugh:
Клавдия
16.07.2018 23:20
Спасибо, вкусный рис.
Ikaramba
09.04.2018 23:40
очень интересный вкус у готового риса, мне понравился!

Похожие рецепты

 
×