Наси Лемак
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
3 Дольки
3 см. корня свежего имбиря - Рис длиннозерный 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лук-шалот 2 Штуки
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Рис хорошо промойте и залейте водой.
Шаг 2
Добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь.
Шаг 3
Мелко нарежьте и добавьте в рис лук-шалот.
Шаг 4
Добавьте в рис кокосовое молоко, хорошо все перемешайте. Готовьте рис 35-40 минут на очень медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку.
Шаг 5
Готовый рис не забудьте посолить, добавьте сахар для вкусового баланса. Подавайте блюдо к столу!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Glorija
16.02.2019 18:45
Каллорийно, но вкууууусно
Клавдия
16.07.2018 22:20
Спасибо, вкусный рис.
Ikaramba
09.04.2018 22:40
очень интересный вкус у готового риса, мне понравился!