Каша "Дружба" в духовке классическая
Каша "Дружба" знакома очень многим с детства, ее делала мама, кому-то бабушка. Прекрасный завтрак или ужин для всей семьи приготовленный в духовке. Сегодня будем готовить ее по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис круглозерный 50 Грамм
- Пшено 50 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 250 Грамм
- Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Дружба" по классическому рецепту. Пшено залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, затем хорошо промойте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите пшено, промытый рис и влейте воду. Готовьте все на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю половину молока, перемешайте и варите еще семь минут перемешивая.
Шаг 4
Соедините молоко, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перемешайте кашу с молочной массой и перемешайте. Керамическую форму смажьте сливочным маслом и переложите кашу, разровняйте.
Шаг 6
Форму с кашей «Дружба» поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Каша должна стать плотной, а наверху появиться красивая корочка. Готовую кашу достаньте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!