Сладкий рис с изюмом
Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Масло 100 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Изюм 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.
Шаг 3
Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.
Шаг 4
Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.