Сладкий рис с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольга Макарова

Сладкий рис с изюмом

Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Изюм 200 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Шаг 3

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.

Шаг 4

Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.

Шаг 5

Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×