Гречка с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гречка с индейкой

Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Индейка 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте прибор в режим "Тушение" или "Жарка". Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 2

Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме "Тушение" на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.

Шаг 3

В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Видео рецепт "Гречка с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с индейкой
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×