"Ленивая" гречка
"Ленивая" гречка — вот то что выручит вас, если нет времени стоять у плиты, потому что вся готовка практически сводится к тому, чтобы залить гречку кипятком. Подробности в рецепте, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте гречку под проточной холодной водой, откиньте на сито.
Шаг 3
Обжарьте гречку на сухой сковороде, без масла, пока она не станет сухой, все время перемешивая. В это же время влейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до кипятка.
Шаг 4
Кастрюлю с кипятком снимите с огня, всыпьте гречку, добавьте соль, сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и хорошо укутайте. Через час-полтора, блюдо будет готово. Можно это сделать с вечера, тогда к утру вас будет ждать ароматная и рассыпчатая гречка.
Шаг 6
Прошло некоторое время и ароматная гречка готова.
Шаг 7
Такая гречка может быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.