"Ленивая" гречка
15 мин
количество порций 3

"Ленивая" гречка

"Ленивая" гречка — вот то что выручит вас, если нет времени стоять у плиты, потому что вся готовка практически сводится к тому, чтобы залить гречку кипятком. Подробности в рецепте, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте гречку под проточной холодной водой, откиньте на сито.

Шаг 3

Обжарьте гречку на сухой сковороде, без масла, пока она не станет сухой, все время перемешивая. В это же время влейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до кипятка.

Шаг 4

Кастрюлю с кипятком снимите с огня, всыпьте гречку, добавьте соль, сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и хорошо укутайте. Через час-полтора, блюдо будет готово. Можно это сделать с вечера, тогда к утру вас будет ждать ароматная и рассыпчатая гречка.

Шаг 6

Прошло некоторое время и ароматная гречка готова.

Шаг 7

Такая гречка может быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×