Дикий рис в кокосовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Дикий рис в кокосовом соусе

Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
    дикий
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Имбирь корень 10 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.

Шаг 4

Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.

Шаг 6

Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×