Дикий рис в кокосовом соусе
Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 стакана дикий
- Кокосовое молоко 200 мл
- Помидор 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Имбирь корень 10 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4

Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.
Шаг 6

Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7

Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Рис с кокосовым молоком по-тайски
Кленовый сироп
Кокосовая стружка
Кокосовое масло
Соль
Кокосовый ароматизатор
Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.
Дикий рис с овощами
Перец болгарский
Рис
Черри томаты
Морковь
Сельдерей
Масло растительное
Лук порей
Лук репчатый
Вода
Чеснок
Зелень сушеная
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.

Као Мок Гай
Рис жасмин
Вода
Йогурт
Кокосовое молоко
Растительное масло
Имбирь тертый
Чеснок
Карри
Сахар
Куркума
Соль
Корица молотая
Перец белый молотый
Кориандр молотый
Тмин молотый
Лук-шалот
Лавровый лист
Бадьян
Гвоздика
Кардамон
Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.

Рисовая каша на кокосовом молоке
Молоко коровье
Вода
Молоко кокосовое
Рис круглозерный
Сахар
Масло сливочное
Соль
Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.


Мятное ризотто
Овощной бульон
Рис
Сливки кокосовые
Горох зеленый замороженный
Масло кокосовое
Чеснок
Соль
Мята
Перец черный молотый
Лук репчатый
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.

Кокосовый суп с рисом
Кокосовое молоко
Шампиньоны
Рис
Имбирь
Петрушка
Чеснок
Карри паста
Перец чили
Сельдерей
Лук красный репчатый
Соль
Перец черный молотый
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.
Черный рис с курицей
Вода
Курица
Рис черный
Масло растительное
Масло сливочное
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!
Кхау Пхат (жареный рис)
Рис вареный
Чеснок
Соевый соус
Масло подсолнечное
Помидор
Перец чили
Соль
Лук репчатый
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат!
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа
Дикий рис
Ветчина
Оливковое масло
Сметана
Дижонская горчица
Яичный желток
Соль
Перец
Уксус
Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.

Каша с медом
Вода
Молоко
Рис
Мед
Сахар
Соль
Банан
Сливочное масло
Предлагаю вам рецепт очень полезного блюда, а именно — как приготовить кашу с мёдом. Именно сегодня я решила сварить рис, а так можно попробовать использовать и другую крупу.