Дикий рис в кокосовом соусе
Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1/2 Стакана
дикий - Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Имбирь корень 10 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4
Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.
Шаг 6
Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2