Найти идеальный рецепт

Дикий рис в мультиварке
9 ч.
2

Дикий рис в мультиварке

Дикий рис — хороший вариант для гарнира. По пользе он в несколько раз превосходит белый, в первую очередь из-за высокого содержания фолиевой кислоты и клетчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 3 стакана
  • Рис дикий 1 стакан

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.

Шаг 3

После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.

Шаг 4

Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.

Шаг 5

Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.

Шаг 6

Дикий рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук порей Лук репчатый Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
×