Дикий рис в мультиварке
Дикий рис — хороший вариант для гарнира. По пользе он в несколько раз превосходит белый, в первую очередь из-за высокого содержания фолиевой кислоты и клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис дикий 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.
Шаг 3
После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.
Шаг 4
Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.
Шаг 5
Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 6
Дикий рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3