Рисовая каша в скороварке
30 мин
количество порций 4

Рисовая каша в скороварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.

Шаг 2

Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).

Шаг 3

Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим "Каша". Время готовки — 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.

Шаг 4

Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Игорь Беленький
21.02.2022 17:30
Слишком много жидкости. Обычно для одного стакана риса берётся 2-3 стакана воды, а если учесть, что из скороварки воды выкипает меньше, чем из обычной кастрюли, то при пяти стаканах жидкости получится суп
Бэла А
23.04.2020 18:07
Всем здравствуйте! И у меня суп получился ((( наверное от крупы ещё зависит, у меня рис пропаренный был
Александр
09.10.2019 21:14
со скороваркой значит что-то не то у тебя. У меня всё нормально получилось - каша огонь.
Алексей Черныш
20.03.2019 04:59
получился суп. Слишком много воды, надо было на 1 стакан меньше добавлять

Похожие рецепты

 
×