Рисовая каша в скороварке
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
Шаг 2

Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).
Шаг 3

Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим "Каша". Время готовки — 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.
Шаг 4

Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!




Похожие рецепты






