Суп крестьянский
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп крестьянский

Крайне простой и сытный суп крестьянский несправедливо забыт многими хозяйками. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы удивитесь насколько оно может быть вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400-500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Рис 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления супа крестьянского начинается за 10-12 часов до основного процесса. Фасоль необходимо замочить в холодной воде и отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 1 часа.

Шаг 2

2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).

Шаг 4

4. Рис промыть под холодной водой.

Шаг 5

5. В кастрюлю к фасоли отправить рис и примерно треть лук и моркови. Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Шаг 6

6. Остальную часть моркови и лука отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и слегка поджарить.

Шаг 7

7. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 8

8. Овощи со сковороды добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 10 минут.

Шаг 9

9. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

Шаг 10

10. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Суп крестьянский в домашних условиях готов. Хорошо бы дать ему постоять под закрытой крышкой еще 3-5 минут и можно подавать.

Видео рецепт "Суп крестьянский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп крестьянский
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×