Суп крестьянский
Крайне простой и сытный суп крестьянский несправедливо забыт многими хозяйками. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы удивитесь насколько оно может быть вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400-500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления супа крестьянского начинается за 10-12 часов до основного процесса. Фасоль необходимо замочить в холодной воде и отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 1 часа.
Шаг 2
2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
Шаг 4
4. Рис промыть под холодной водой.
Шаг 5
5. В кастрюлю к фасоли отправить рис и примерно треть лук и моркови. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Шаг 6
6. Остальную часть моркови и лука отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и слегка поджарить.
Шаг 7
7. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 8
8. Овощи со сковороды добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 10 минут.
Шаг 9
9. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Шаг 10
10. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Суп крестьянский в домашних условиях готов. Хорошо бы дать ему постоять под закрытой крышкой еще 3-5 минут и можно подавать.