Суп из красной фасоли
1 ч. 50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Виталия

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 360 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Шаг 1

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.

Шаг 2

Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.

Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.

Шаг 3

На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.

На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.

Шаг 4

Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.

Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.

Шаг 5

В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.

В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.

Шаг 6

Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Похожий видео рецепт "Суп из красной фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.03.2021 09:23
Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Вот про картошку написано......
Владимир Иванович
15.03.2021 09:21
Суп очень вкусный получился. Благодарю за рецепт.
07.10.2019 10:53
Здравствуйте, а какой 6 ингредиент на фото в нарезке?
05.10.2014 17:34
Наверное проще зажарку добавить в фасоль, а не наоборот; и про картошку забыли.
31.05.2013 14:12
6-7 порций - это сколько? Порции у всех разные. Иными словами кастрюлю на сколько литров готовить? Ну никто не пишет, надоело уже. Сами попробуйте приготовить по своему рецепту. Каждый раз смотря рецепты я думаю - и сколько же получится готовой еды в оконцовке? Какую кастрюлю брать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×