Найти идеальный рецепт

Щавелевый суп вегетарианский
1 ч.
6

Щавелевый суп вегетарианский

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Щавель 400 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем наши овощи. Нарезаем очищенный картофель. Лук и морковку режем достаточно крупным штрихом.

Шаг 2

Теперь наливаем масло в сковородку. Обжариваем лук с морковью. Пока ждем появления золотистой корочки, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 3

Нарезаем промытый щавель. Как только картофель станет готов, выкладываем в суп щавель и поджарку из моркови и лука.

Шаг 4

Выключаем огонь через 3 минуты. Добавляем соль и приправы. Даем супчику настояться примерно 20 минут. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щавелевый суп вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп вегетарианский
Оценить рецепт
4.9 7
Олежа Принц
01.07.2020 12:48
Щавелевый суп был моим любимым и когда я стала веганкой он был первым, что я попыталась приготовить.

Похожие рецепты

Щавелевый суп постный
Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука Корень сельдерея Растительное масло Соль Картофель Морковь Репчатый лук Зеленая часть порея
Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.
30 мин
5.0
Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Лавровый лист Яйцо Соль Черный молотый перец Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
×